Minggu, 16 Oktober 2011

Biodata Chef Rudi Choirudin


Rudy Choirudin dikenal sebagai ahli tata boga dan pengisi acara masak-memasak di sejumlah televisi. Pria kelahiran Surabaya, 28 Oktober 1964 itu juga dikenal berkat inovasinya dalam pembuatan bumbu dasar dan menulis sejumlah buku resep masakan.

Rudy yang lulusan Akademi Pariwisata Tri Sakti itu, pernah menjadi manager restaurant di Java Garden Restaurant (1988-1990), staff pengajar Lembaga Kuliner Indonesia (1990-1991), pembawa acara di salah satu Radio Wanita di Jakarta (1991-1994), dan staff khusus untuk redaksi masakan majalah wanita Kartini (1988-1995).

Nama Rudy melejit berkat acara Selera Nusantara dan Resep Oke Rudy di RCTI yang diasuhnya.

Selain aktif mengisi acara masak-memasak, Rudy juga cukup aktif menulis buku. Beberapa bukunya antara lain Resep Praktis Dengan Bumbu Dasar Merah (2001), Hidangan Nusantara (2000), Cake Cantik dalam Plastik Mika (2004), Seri Mini Layer Cake: Fruit (2007), dan Seri Mini Layer Cake: Cheese (2007).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar